Ich kaufe mir Rouladenfleisch oder eben ein Fleisch was möglichst fettarm ist,da Fett ranzig wird und damit die Haltbarkeit beeinträchtigt. Das Fleisch schneide ich in ca. 3-5mm schmale und 2-3cm breite Streifen. Je dünner desto schneller geht die Trocknung und nachher ist die Konsistenz schöner(man kann das Fleisch 2h ind den Froster dann ist es leichter zu schneiden) Das Fleisch leg ich dann über Nacht ein. Meine Lieblingssoße war bisher dunkler Essig,Salz,Knoblauchpulver,Zwiebelpulver,etwas
Johanissbeeren,ein Löffel Honig,Chillipulver. Ruhig reichlich würzen. Mit den Soßen kann man ausprobieren,soweit ich weiß benutzen viele Sojasoße und worcestersoße,da ich aber auf so Fertigsoßen nicht so abfahre nehm ich Essig und Salz das schmeckt ebenso sehr gut.
Die Fleischstücke nehm ich dann morgens und häng sie über den Ofenrost leg den Ofen mit Backpapier aus(das Zeug tropft ich putz ungern) häng den Ofenrost bei zunächst 70Grad Umluft für eine halbe Stunde rein. Dann dreh ich runter auf 50-60Grad(Nicht heißer das Fleisch soll trocknen und nicht garen) und trockne für ca 6h je nachdem wie gut also dünn die Fleischstreifen sind dauert es mehr oder weniger Zeit oder wie Knusprig man sie mag. Nach der Zeit mach ich den Ofen aus und lass das Fleisch nochmal hängen das muss man zwar nicht aber irgendwie mag ichs sehr Knusprig. Achja ganz wichtig damit die Feuchte Luft abziehen kann sollte man die Ofentür einen Spalt offen lassen (Holzlöffel dazwischen)