Moin,
ja das trifft es ganz gut. Ich muss wohl sagen, dass mir der Text bekannt vorkommt :P
Dem Punkt mit Fettgehalt ist ja nichts mehr beizufügen. Aber noch kurz ein Fazit von mir und eine kleine Empfehlung von Rohkakao aus meiner Erfahrung. Ich bin ein mega Schoko-Fan und hab daher schon viel ausprobiert.
Je mehr entölt, desto weniger Kakaogeschmack. Man könnte auch sagen:
- Schwach entölt: Zartbitter
- Stark entölt: Richtung Vollmilch
Edelkakao gibt es auch öfters. Der ist dann schwach entölt und hat eine sehr starke Kakaonote. Geschmacklich ist der
Cacao von Monbana* richtig gut. Extrem starkter Kakaogeschmack. Kostet allerdings etwas mehr.
Sehr lange habe ich auch den von
Rapunzel* geholt. Die haben aber nur stark entölten. Hier ist die Kakaonote wesentlich geringer. Preislich ist der auch teurer geworden.
Bei der schwach entölten Variante kann ich dir noch den von
Naturata* empfehlen. Die haben auch
Edelkakao*. Beide Sorten sind schwach entölt. Aus meiner Sicht kommen die aber nicht an den von Monbana ran. Sind aber günstiger.
Wenn du über die Links kaufst werden wir sogar etwas unterstützt, was uns natürlich mega freuen würde :)
Einen ausführlichen Vergleich der Unterschiede findest du auch
in unserem Kakaopulvertest.
Grüße,
Lucas